You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Turap Saluran Penghubung Jl Flamboyan Diperbaiki
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Turap Saluran Penghubung Jl Flamboyan Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, melakukan perbaikan turap saluran penghubung (Phb) Flamboyan di Jl. Flamboyan, RW 08, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading. Pengerjaan yang dilakukan sejak awal Juli ini ditargetkan selesai awal Agustus nanti. 

Target kita di awal Agustus ini pekerjaan rampung dan saluran kembali berfungsi dengan baik

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, turap penghubung yang diperbaiki sepanjang 155 meter dengan ketinggian sekitar 2,5 meter. Perbaikan lantaran sebagian turap mengalami penurunan dan rusak. 

Perbaikan Turap Saluran PHB Sindang Terusan Capai 97 Persen

"Pengerjaan sudah sejak awal Juli. Setiap hari kita terjunkan 18 pekerja," katanya, Rabu (18/7).

Dijelaskan Rukmana, pengerjaan perbaikan turap menggunakan material batu kali yang diperkuat sloof horizontal sebagai pondasi dan sloof vertikal setiap jarak tiga meter. Selain itu pihaknya juga memasang cerucuk dolken untuk memperkuat konstruksi bagian pondasi.

Menurut Rukmana, pengerjaan juga meliputi pembuatan crossing tiga titik saluran yang terletak di Jl Flamboyan, Jl Nusa Indah dan Jl Dewi Sinta dengan. Masing-masing crossing memiliki panjang bervariasi antara 6-8 meter.

"Target kita di awal Agustus ini pekerjaan rampung dan saluran kembali berfungsi dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6338 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1313 personBudhi Firmansyah Surapati