You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Turap Saluran Penghubung Jl Flamboyan Diperbaiki
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Turap Saluran Penghubung Jl Flamboyan Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, melakukan perbaikan turap saluran penghubung (Phb) Flamboyan di Jl. Flamboyan, RW 08, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading. Pengerjaan yang dilakukan sejak awal Juli ini ditargetkan selesai awal Agustus nanti. 

Target kita di awal Agustus ini pekerjaan rampung dan saluran kembali berfungsi dengan baik

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, turap penghubung yang diperbaiki sepanjang 155 meter dengan ketinggian sekitar 2,5 meter. Perbaikan lantaran sebagian turap mengalami penurunan dan rusak. 

Perbaikan Turap Saluran PHB Sindang Terusan Capai 97 Persen

"Pengerjaan sudah sejak awal Juli. Setiap hari kita terjunkan 18 pekerja," katanya, Rabu (18/7).

Dijelaskan Rukmana, pengerjaan perbaikan turap menggunakan material batu kali yang diperkuat sloof horizontal sebagai pondasi dan sloof vertikal setiap jarak tiga meter. Selain itu pihaknya juga memasang cerucuk dolken untuk memperkuat konstruksi bagian pondasi.

Menurut Rukmana, pengerjaan juga meliputi pembuatan crossing tiga titik saluran yang terletak di Jl Flamboyan, Jl Nusa Indah dan Jl Dewi Sinta dengan. Masing-masing crossing memiliki panjang bervariasi antara 6-8 meter.

"Target kita di awal Agustus ini pekerjaan rampung dan saluran kembali berfungsi dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14190 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2009 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2003 personNurito
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1485 personFolmer
  5. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1143 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik